ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях охраны здоровья обучающихся

    Медицинское обслуживание воспитанников проводится по трём направлениям:
    - оздоровительная работа
    - профилактическая работа
    - организационно-методическая работа.
    В дошкольном учреждении имеется кабинет врача, площадью 11,3 кв. м; процедурный кабинет, площадью 11,4 кв.м. Процедурный кабинет оснащён всем необходимым медицинским оборудованием.
    Медицинским персоналом на основе мониторинга проводится:
    - распределение детей по группам здоровья
    - распределение детей по физическому развитию
    - выявление детей с хроническими заболеваниями.
    В течение года дети регулярно принимают кислородные коктейли.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое меню в образовательной организации отсутствует (в связи с отсутствием данной категории детей).

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • В МБДОУ "Детский сад № 429" организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник) в соответствии с возрастом и технологическими картами, согласно цикличному меню.
    Организации питания в МБДОУ уделяется особое внимание. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляется старшей медицинской сестрой.
    Снабжение МБДОУ продуктами питания осуществляет "Единый центр муниципального заказа", МП "ЕЦМЗ". Все продукты питания сопровождаются сертификатами соответствия качества.
    Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
    Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке МБДОУ, организация питания детей - в групповых помещениях.
    Пищеблок оснащён всем необходимым для приготовления пищи оборудованием и уборочным инвентарём.
    Перечень технологического оборудования пищеблока:
    -жарочный шкаф - 1
    - электрическая плита -3
    - холодильное оборудование - 4
    - электрическая мясорубка - 1
    - протирочная машина - 1
    - овощерезка - 1
    - картофелечистка - 1
    - весы

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Прием обращений граждан